Протесты в Абхазии: митингующие ворвались в администрацию президента

Протесты в Сухуме
Протесты в Сухуме. Кадр из видео
В Сухуме протестующие штурмом взяли правительственное здание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Беспорядки в столице Абхазии набирают обороты. На данный момент протестующие штурмом взяли здание администрации президента. Они уже ворвались внутрь, их уговаривают не устраивать погромы в кабинетах. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Протесты в Сухуме начались сегодня около 13:00. В митинге, переросшем в штурм, приняли участие около тысячи человек. Все они собрались на площади с одной целью — заставить власть признать недействительными результаты президентских выборов.

Напомним, 9 сентября президентом Абхазии избрали ныне действующего главу республики Рауля Хаджимбу. Один из лидеров оппозиции, глава партии «Амцахара» Алхас Квициния обратился в Верховный суд с требованием признать выборы недействительными, но получил отказ. Обжаловать решение в Абхазском кассационном суде ему не удалось.

Сейчас внутри здания находится один из организаторов протеста — Ахра Авидзба. Ранее он требовал отставки министра внутренних дел страны Гарри Аршбы.

Отмечается, что участникам акции противостоят сотрудники силовых структур. Информация о нескольких пострадавших, доставленных в больницу, пока не подтверждена.




На эту тему: