Владимир Путин назвал имя нового премьер-министра

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: globallookpress.com
По мнению президента, этот пост должен занять глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин

Как рассказали в пресс-службе Кремля, российский лидер Владимир Путин уже провел двустороннюю встречу с Мишустиным. Во время общения президент предложил действующему главе Федеральной налоговой службы сменить место работы, поменяв свою должность на пост премьер-министра.

Сегодня, после оглашения послания Владимира Путина к Федеральному собранию, стало известно об уходе правительства в отставку. Этой новостью с общественностью поделился сам Дмитрий Медведев. Подобное решение было принято после оглашения изменений в Конституции, предложенных президентом РФ.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной.

больше по теме
Сенсационную новость объявил Дмитрий Медведев

В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения. И в этих условиях я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции Российской Федерации правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку», — заявил премьер-министр.

Читайте также: