На западе Москвы снесут авторский жилой комплекс, признанный самостроем

Loft River
ЖК Loft River признали незаконным самостроем и будут сносить. Фото: loftriver.ru
ЖК Loft River построен в живописном уголке Покровского-Стрешнева, но уже через несколько месяцев исчезнет с лица земли

Тушинский районный суд г. Москвы признал самостроем клубный ЖК Loft River, расположенный в Покровском-Стрешневе. Как сообщают «Ведомости», уже через три месяца авторский проект будут сносить.

Владельцы комплекса отмечают его эксклюзивность и называют «настоящим пространством для вдохновения и развития». ЖК выстроен в трендовом стиле индустриальных кварталов Нью-Йорка и находится в живописном месте — у слияния Москвы-реки и Сходни, на границе парка «Москворецкий».

больше по теме
Эксперты выяснили, в каких странах должностные лица любят покупать жилье

Несмотря на архитектурную ценность комплекса (оригинальный вид корпусов, стильные лофты и кованая ограда действительно радуют глаз), жильцы теперь, по-видимому, сильно пожалели о покупке. Выяснилось, что Loft River возвели на территории бывших хозяйственных построек заповедника, не получив соответствующего разрешения.

Требовать возврата денег покупателям, возможно, придется через суд. Добавим, что квадратные метры в «авторской резиденции» обошлись им недешево. На ЦИАН самая дешевая квартира здесь оценивалась в 20 миллионов рублей.

Читайте также: