Путин поразил палестинцев скромным и красивым поступком

Владимир Путин не будет отдыхать на предстоящей неделе (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Российский лидер нашел выход из неловкой ситуации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях президент Владимир Путин побывал с визитом в Палестине, где встретился с ее руководителем Махмудом Аббасом. Во время совместного прохода политиков случилась неприятность: с головы одного из офицеров почетного караула свалилась фуражка и упала прямо под ноги российскому лидеру.

Но Владимир Владимирович, как известно, умеет обыграть любую неловкую ситуацию. В этот раз он тоже среагировал мгновенно, поднял головной убор, с улыбкой водрузил его на место, показал оконфузившемуся военному большой палец и как ни в чем не бывало пошел дальше.

Официальный фотограф Аббаса по имени Мухаммад Атик выложил запись инцидента в социальные сети и отметил, что палестинцам «скромный и красивый» жест российского лидера пришелся по душе, и их и без того теплое отношение к Путину стало еще лучше. Этот поступок свидетельствует об уважении президента России к Палестине, написал Атик.

Отметим, что российский лидер до встречи с Аббасом провел ряд переговоров с руководством Израиля и принял участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв Холокоста и 75-й годовщине освобождения Освенцима Красной армией.






На эту тему: