Депутат назвал Зеленского предателем за «пакостные слова» о войне

«Зеленский судорожно ищет опору»: политолог прокомментировал возможное назначение Саакашвили
Зеленский назвал Украину нищей страной. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Украина хочет дружить с Польшей против России

Депутат Госдумы Михаил Шеремет счел предательством слова Владимира Зеленского, заявившего в Польше, что Советский Союз является одним из виновников развязывания Второй мировой войны.

Во время своего пребывания в Польше Зеленский возложил вину за войну на СССР и Германию, заявив, что польский народ одним из первых прочувствовал всю тяжесть сговора гитлеровского и коммунистического режимов. Именно этот сговор, по мнению украинского лидера, и привел к холокосту.

«Видимо, на Украине царит вирус национализма, и президент Украины стал его жертвой. Зеленский фактически предал тех людей, которые погибли, освобождая Советский Союз, и в том числе украинские земли, от фашистов. Это не красит украинского президента и говорит о том, что он становится конъюнктурщиком, которому удобно произносить пакостные слова, чтобы наладить еще более тесные отношения с Польшей, с которой можно дружить против России. Но не тех себе Украина выбирает друзей», цитирует РИА «Новости» Шеремета.

По мнению депутата, Зеленскому стоило бы посетить Россию и побывать в архивах, «чтобы больше не транслировать чистую ложь и не перевирать историю во имя своих сиюминутных выгод и интересов».

Читайте также: