X

Путин помиловал израильскую контрабандистку

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: globallookpress.com
Российский президент решил помиловать израильтянку Иссахар
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент России Владимир Путин помиловал подданную Израиля Нааму Иссахар, которая ранее была приговорена к тюремному заключению сроком 7,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Кремля. Таким образом, российский лидер аннулировал решение Химкинского городского суда Московской области от 11 октября 2019 года,

Напомним, что израильтянку Иссахар 1993 года рождения задержали в транзитной зоне аэропорта Шереметьево во время пересадки на рейсе Дели — Тель-Авив. К девушке проявила настоятельный интерес служебная собака. В результате обыска у пассажирки было обнаружено наркотическое вещество — 10 гр. гашиша. В итоге суд признал контрабандистку виновной по ч. 1 ст. 228 («Незаконные хранение, перевозка, изготовление наркотических средств») и ч. 2 ст. 229.1 («Контрабанда наркотических средств в значительном размере») УК РФ.

Предприниматель приговорен к четырем годам и семи месяцам заключения

По словам Дмитрия Пескова, девушка сама притормозила процесс своего выхода на свободу, так как вовремя не подала личное прошение о помиловании. Согласно российским законам, подробная формальность является необходимым условием для запуска соответствующих механизмов.






На эту тему: