Киевский политолог назвал Зеленского «нерукоподаваемым»

«Зеленский судорожно ищет опору»: политолог прокомментировал возможное назначение Саакашвили
Зеленский оскорбил ветеранов. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Погребинский призвал Россию выдвинуть Украине жесткие требования

Киевский политолог Михаил Погребинский считает, что украинцы ошиблись, проголосовав за Владимира Зеленского. По мнению эксперта, нынешний президент Украины разочаровал своих сторонников тем, что не выполняет своих предвыборных обещаний.

«До Нового года рейтинг президента значительно просел, но после встречи в нормандском формате он отыграл потерянное, рейтинг доверия был на уровне 60%. Хотя для части населения Зеленский действительно стал нерукоподаваемым человеком после того, что он наговорил в Польше о роли СССР во Второй мировой войне. Но каков этот процент – пока сказать сложно, нужно ждать данные за январь», цитирует Погребинского издание «Взгляд».

Политолог заявил, что Зеленский продолжает курс Украины на «вытеснение русского языка», который стал основополагающим для Украины вскоре после распада Советского Союза. При этом эксперт уверен, что Россия не должна оставаться в стороне от вопроса притеснения русскоязычных граждан.

«Если спросите меня, что с этим делать, я бы сказал, что Россия должна формулировать жесткие требования, невыполнения которых влечет какие-то серьезные последствия для украинской власти, экономики и так далее», – сказал Михаил Погребинский.

Также он уверен, что действенным механизмом в восстановлении «языковой справедливости» могут стать обращения в Европейский суд по правам человека, решения которого Украина не сможет игнорировать, особенно в свете выбранного страной «курса на евроинтеграцию».

Эксперт заявил, что голосовал за Зеленского, но если бы выборы состоялись снова, он бы этого не сделал.

Читайте также: