«Просим помощи у всех, заберите нас отсюда!»: Украина бросила своих граждан в Ухане

Когда Европа откроет границы для россиян?
Европа еще не скоро откроет границы для россиян. Фото: depositphotos.com
Украинцев не эвакуируют из очага эпидемии

Прогамма «60 минут» связалась с украинкой, находящейся в Ухане. По словам девушки, власти Украины постоянно откладывают эвакуацию своих граждан из эпицентра эпидемии.

«Я нахожусь в Ухане, и сейчас уже начинается паника среди нас, среди украинцев, потому что нас не эвакуировали. Нам говорили, что нас эвакуируют 11-го числа, но, к сожалению, наша страна через восемь часов отправила нам в группе сообщение, что мы не можем вас эвакуировать по техническим причинам. Мы в шоке! Мы сидели на чемоданах, наши родители хватаются за корвалол и падают в обмороки. Мы не знаем, чего ожидать. Очень страшно. Мы просим помощи у всех, очень хочется домой», – рассказала в эфире программы украинка Екатерина Бондарева.

Также девушка сообщила, что им выдали талоны, по которым раз в три дня можно выйти за продуктами. Некоторые супермаркеты сократили время работы до 4-5 часов и уже с утра в них выстраиваются очереди.

Екатерина рассказала, что на данный момент в Ухане находятся 55 украинцев, которые требуют эвакуации, и заявила, что очень сожалеет о том, что не знала о возможности улететь из Китая на борту самолета, который эвакуировал граждан России.

Читайте также: