Коммунисты «попрощались» с пожилыми избирателями

Коммунисты «попрощались» с пожилыми избирателями
Коммунисты «попрощались» с пожилыми избирателями
Депутат Алексей Куринный рассказал, что молодежи бояться коронавируса не надо, поскольку от него умирают только старики
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во время прямого эфира на официальном YouTube-канале Ульяновского обкома КПРФ прозвучала потрясающая по своему хладнокровному цинизму новость. Депутат Госдумы Алексей Куринный заявил, что его коллеги по партии внимательно изучили мировую ситуацию с коронавирусом, и она оказалась не такой уж страшной.

— Смертность максимальная с семидесяти лет. Иными словами, умирают от этой инфекции люди пожилые. Подавляющему большинству бояться нечего. Они перенесут инфекцию, как обычный грипп, — обнадежил избирателей Алексей Куринный.

Звучит, несомненно, оптимистично. Особенно в устах бывшего главврача, который консультирует по поводу геморроя и насморка самого Геннадия Зюганова. Даже интересно, слышал ли 75-летний Геннадий Андреевич этот прогноз по поводу своих шансов вылечиться в случае заражения от коронавируса. Получается, что член фракции КПРФ в Госдуме Алексей Куринный буквально «похоронил» своего старшего соратника.

Алексей Куринный
Алексей Куринный. Фото: Сергей Фадеичев/© «ИТАР-ТАСС»

Более того, он безо всякого видимого сожаления «попрощался» и с основным электоратом коммунистической партии — пенсионерами. По данным Росстата, их в стране около 44 миллионов человек. Кто поставит дрожащей рукой галочку напротив КПРФ, если коронавирус поражает в основном переваливших 70-летний рубеж?

Конечно, в депутате Куринном говорило присущее всем хирургам легкое отношение к смерти пациента. Сколько их умерло у него на операционном столе? Но не стоит думать, что он уж совсем бессердечный человек. Алексей Владимирович не хотел расстроить стариков. Ведь они не смотрят ролики в интернете. Своим выступлением политик зарабатывал очки и отрабатывал позитивную повестку для молодежной аудитории. Он, видимо, думал, что новое поколение с радостью воспримет его новость о возрастной сегрегации вируса. Однако расчеты не оправдались.

Проповедь Алексея Куринного вызвала среди ульяновской молодежи возмущение, а само выступление коммуниста в соцсетях назвали сеансом «куринотерапии».






Читайте также: