X

В голове ульяновских коммунистов образовался газ

«Чайку» опять отправили в космос
«Чайку» опять отправили в космос. Кадр: Youtube.com
Попытка космического запуска была зафиксирована в Ульяновске
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В неравную борьбу с земным притяжением вступили местные коммунисты. Нарушив все возможные требования карантина, они провели в День космонавтики нечто среднее между политической акцией и научным опытом. Представители регионального отделения КПРФ отправили в безвоздушное пространство портрет Валентины Терешковой. Фотографию «Чайки» привязали к воздушному шарику, наполненному неизвестным газом, и отпустили. Старту предшествовало выступление представителя КПРФ, во время которого тот сказал спасибо «героям, добившимся покорения космоса» и слова порицания всем тем, кто разрушил отрасль. Вина почему-то пала на первую женщину-космонавта, хотя она явно относится к категории героев. На этот раз в космос на шарике ее фото запустили как бы в наказание, с билетом в один конец.

Политологи просят не искать логики в поступках людей, верящих в безграничные возможности воздушного шарика. Но предполагают, что таким образом осуществилась личная месть первого секретаря Ульяновского регионального отделения КПРФ, депутата Госдумы Алексея Куринного. Что-то не поделил он с Валентиной Владимировной, но сказать открыто боится. Вот и поручил подчиненным скреативить пакость.

Примечательно, что в тот же день портрет Валентины Терешковой появился на стене столовой исправительной колонии № 2 УФСИН России по Ульяновской области. Зэки оказались благодарнее коммунистов. Одно это говорит о многом. Может, для того чтобы поумнеть, Куринному с компанией надо посидеть, как Ленину?






На эту тему: