X

Отомстили: США сокращают присутствие в стране китайских журналистов

США сокращают присутствие в стране китайских журналистов
США сокращают присутствие в стране китайских журналистов. Фото: Global Look Press
В США сокращение китайских журналистов называют ответной мерой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Администрация Дональда Трампа приняла решение о сокращении числа граждан Китая, имеющих разрешение работать на территории США в китайских государственных СМИ.

Ограничительная мера начнет действовать с середины марта. На данный момент в американских офисах госизданий КНР трудится 160 человек, их количество решено сократить до 100. Под вынужденное сокращение попадут сотрудники следующих СМИ:

  • «Синьхуа»;
  • Китайская глобальная телевизионная сеть;
  • China Radio International;
  • China Daily Distribution Corp.

В Пекине инициативу Белого дома назвали «неуместной». В самих же Соединенных Штатах считают, что такое решение не более чем ответная реакция на поведение властей Китая.

«В течение многих лет правительство КНР осуществляло жесткие надзоры, преследования и запугивания в отношении американских и других иностранных журналистов, действующих в Китае», — цитируют «Известия» госсекретаря США Майка Помпео со ссылкой на Reuters.

В феврале власти Китая аннулировали аккредитацию трех журналистов издания The Wall Street Journal в Пекине в ответ на публикацию статьи «Китай — настоящий больной Азии», рассказывающей о борьбе с эпидемией коронавируса.






На эту тему: