Facebook и Twitter удаляют аккаунты, «вмешивающиеся» в выборы в США

Facebook и Twitter удаляют аккаунты за вмешательство в выборы в США
Фото: MrJayW/Pixabay
В компаниях, как всегда, подозревают россиян

Facebook и Twitter заявили об удалении аккаунтов, якобы вмешивающихся в выборы в США, а также записи, целью которых является разжигание общественного конфликта.

В Twitter заявили, что удалили более 70 аккаунтов, зарегистрированных в Гане и Нигерии, которые «надежно связаны с Россией».

«Эти 71 удаленные учетные записи, действующие из Ганы и Нигерии и которые мы можем надежно связать с Россией, пытались посеять раздор, участвуя в разговорах о социальных проблемах, таких как раса и гражданские права», — говорится в сообщении.

Facebook заявил об удалении 49 записей в соцсети, а также о блокировке в Instagram 85 учетных записей и 69 сообществ по тем же причинам.

«Сегодня мы удалили 49 учетных записей Facebook, 69 страниц и 85 учетных записей Instagram, причастных к иностранному вмешательству. Эта сеть находилась на ранних этапах формирования аудитории и эксплуатировалась местными гражданами в Гане и Нигерии от имени отдельных лиц в России. Она была нацелена, прежде всего, на Соединенные Штаты», — написал глава отдела политики безопасности Facebook  Натаниэль Глейхер.

Какую именно связь с Россией обнаружили сотрудники безопасности соцсетей и каким образом могли повлиять посты об ЛГБТ и полицейских нарушениях на предстоящие выборы в США, не уточняется.

Читайте также: