Украина снова просит об отсрочке долга

Власти Украины хотят реструктуризировать внешний долг
Власти Украины хотят реструктуризировать внешний долг. Фото: depositphotos
Власти Украины хотят реструктуризировать внешний долг

Правительство Украины заявило о начале переговоров по реструктуризации внешнего долга. На этот раз причиной отсрочки является борьба с коронавирусом.

«Второй вопрос — это внешние долги. Мы должны их реструктуризировать, и мы начали переговоры с нашими международными партнерами, но сегодня в мире идет колоссальная борьба за деньги. Все страны пытаются сегодня или занять, или получить помощь, и мы действуем так, как делают все развитые страны мира — мы конкурируем за дешевый финансовый ресурс для нашего бюджета. Это и есть источники от наших международных партнеров», — цитирует РИА «Новости» украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Ранее о необходимости срочно реструктуризировать долги и договориться о новых вливаниях в экономику страны извне говорил и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, предупредивший соотечественников о приближении голода.

Согласно прогнозам, сделанным в офисе администрации президента Украины, оптимальным развитием экономической ситуации в стране в 2020-м будут считать падение ВВП на 5% и рост дефицита госбюджета на 7% от валового национального продукта.

Читайте также: