Аваков предупредил украинцев о возможном голоде

Аваков предупредил украинцев о возможном голоде
Аваков предупредил украинцев о возможном голоде. Фото: ZumaTASS
Глава МВД Украины считает, что у большинства граждан деньги закончатся через месяц

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предупредил, что если правительство не предпримет срочных мер по поддержке населения, то уже в течение месяца у людей закончатся деньги на самое необходимое — лекарства и еду.

Глава МВД видит выход из создавшейся ситуации в единовременной помощи населению в размере около 7-8,5 тысяч рублей из бюджета страны, а также в установлении льгот на ряд коммунальных платежей. Кроме того, Аваков считает, что необходимо запретить увольнения на госпредприятиях, а в банках прекратить начисление процентов по кредитам физлиц.

«Будем честными — большинство людей в Украине живут, не имея существенных финансовых накоплений — многие семьи живут, что называется, от зарплаты до зарплаты. А у нас коронавирус и карантин…  Пройдет месяц, и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью — купить еду и лекарства», — написал Аваков в Facebook.

Главный же выход из угрожающей для страны ситуации, как, впрочем, и все остальные деятели на Украине в последние годы, Аваков видит в том, чтобы попросить побольше денег у МВФ и в «кратчайшие сроки провести реструктуризацию внешних долгов Украины, существенно сократив нагрузку по выплатам процентов и основного долга в ближайшие годы».

Читайте также: