Трамп считает, что от карантина в Америке умрет больше людей, чем от коронавируса

Трамп хочет снять карантин по коронавирусу к 12 апреля, боясь самоубийств из-за безработицы
Трамп хочет снять карантин по коронавирусу к 12 апреля, боясь самоубийств из-за безработицы. Фото: ТАСС
Трамп хочет снять карантин к 12 апреля

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы снять ограничения, связанные с пандемией коронавируса, к празднованию католической Пасхи (12 апреля), в противном случае меры по противодействию COVID-19 могут стоить Америке больше человеческих жизней, чем само заболевание.

«Вы потеряете больше людей, если введете страну в масштабную рецессию или депрессию. Вы потеряете людей. У вас будут тысячи самоубийств.  <…> Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не «выключали» из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины», — цитирует Трампа издание ТСН.

По мнению Трампа, безработица, вызванная кризисом на фоне коронавируса, гораздо страшнее, чем сама болезнь. Он заявил, что страна не может позволить себе потерять крупные компании, такие как Boeing, поскольку это повлечет за собой сокращение сотен тысяч рабочих мест.

«Это лечение хуже проблемы. Опять же, люди, много людей, на мой взгляд, умрут, если мы позволим это продолжить. Мы должны вернуться к работе. Наши люди хотят вернуться на работу», ­— подытожил Трамп в эфире телеканала Fox News.

Читайте также: