Украина из-за коронавируса не впускает в страну собственных граждан

Современная Украина одной фотографией
Почему на Украине заблокировали подписание закона о рынке земли. Фото: соцсети
Владимир Зеленский заявил, что об украинцах за границей позаботятся посольства

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что из-за пандемии коронавируса власти вынуждены закрыть границы с 27 марта. Удивительно, но сделано это в том числе для украинских граждан, пишет телеканал «Царьград».

Также Зеленский объявил: гражданам Украины, которые не успеют к этому моменту вернуться на родину, придётся пережидать эпидемию там, где она их застигла. Заботу об украинцах, застрявших за границей, Зеленский возложил на украинские дипломатические представительства и общины.

больше по теме
Заемные средства планируют направить на приобретение медоборудования

«Мы оказались перед сложным выбором между гражданами, которые ещё за границей, и безопасностью 40 миллионов граждан внутри страны», - заявил Зеленский в видеообращении.

Он отметил, что последние две недели призывал граждан страны вернуться из-за границы. Ждать их возвращения больше нет времени, так как ситуация очень серьёзная.

Ранее сообщалось, что глава Евросовета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявили, что из-за пандемии коронавируса страны Старого Света находятся в эпицентре глобального кризиса

Читайте также: