В Таджикистане во время пандемии коронавируса проходят выборы

Президент Таджикистана - Эмомали Рахмон
Таджики не подпускают Россию к границе. Фото: © Reuters
Граждане страны проголосуют за кандидатов в члены верхней палаты парламента республики

В Таджикистане депутаты проголосуют за кандидатов в члены верхней палаты парламента республики. Итоги выборов будут подведены во второй половине дня, пишет ТАСС.

«Сегодня в первой половине дня проходят сессии маджлисов в Горно-Бадахшанской автономной области, Согдийской и Хатлонской областях, городе Душанбе, а также городах и районах республиканского подчинения по выборам кандидатов в члены верхней палаты парламента», — сообщили в центризбиркоме.

больше по теме
По мнению Трампа, выборы в США надо провести в намеченный срок

Избрание членов верхней палаты завершит формирование нового парламента Таджикистана. Срок полномочий Маджлиси — 5 лет. Верхняя палата парламента — Маджлиси милли — состоит из 33 членов, 25 из которых выбирают областные и городские парламенты, еще восемь назначает президент страны.

Ранее сообщалось, что во время пандемии коронавируса армия РФ проведет большие учения. Минобороны РФ заявило, что российская армия проведет в Западном и Центральном военных округах спецучения для проверки готовности войск к локализации чрезвычайных ситуаций, которые вызваны распространением вирусных инфекций.

Читайте также: