Таджикистан не подпускает Россию к своей границе

Президент Таджикистана - Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана призвал запастись продуктами. Фото: © Reuters
Между Киргизией и Таджикистаном может начаться вооруженный конфликт

В МИД Таджикистана заявили, что Душанбе выступает резко против участия Москвы в урегулировании территориального на границе с Киргизией, сообщает ТАСС.

Такой ответ таджики дали министру иностранных дел России Сергею Лаврову, который призвал Таджикистан и Киргизию к тому, чтобы страны начали переговоры между собой, чтобы прекратить перестрелки между пограничниками. Глава внешнеполитического ведомства РФ сказал, что Россия может предоставить посреднические услуги.

Но Таджикистан считает, что они сами справятся в ситуации с киргизами. В Душанбе заявили, что демаркация границ является внутренним делом государств и ведется исключительно на двусторонней основе.

больше по теме
Таджики объяснили это «возрождением национальных имен»

Ситуация между Киргизией и Таджикистаном продолжает накаляться. На днях случилась новая перестрелка между пограничниками двух стран. Обе стороны заявили, что они не стреляли первыми.

Ранее «Экспресс газета» писала, что в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что США контролируют исследования центра здравоохранения имени Ричарда Лугара в Грузии.

Читайте также: