С завтрашнего дня Китай будет закрыт для иностранцев

Статистика COVID-19: более 90% китайцев, заразившихся коронавирусом, вылечились
Китай закрывает границы для всех иностранцев. Фото: Yuan Zheng/globallookpress.com
Страна, в которой впервые началась пандемия коронавируса, запретила въезд во избежание новых случаев заражения

С 28 марта Китай закрывает границы для иностранцев — такова мера профилактики новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщили в МИД КНР, ограничение применяется к иностранцам, имеющим визы или вид на жительство, а также к лицам, совершающим деловые поездки по коридору АТЭС.

«Приостановление является временной мерой, которую Китай вынужден принять в свете ситуации пандемии, основываясь на практике других стран, — говорится в опубликованном сегодня заявлении китайского правительства. — Китай будет поддерживать тесную связь со всеми сторонами и должным образом осуществлять обмен персоналом с остальным миром в особых обстоятельствах».

МИД КНР заявил, что запрет не коснется лиц, имеющих дипломатические, служебные или C-визы.

«Иностранные граждане, прибывающие в Китай для осуществления необходимых экономических, торговых, научных или технологических мероприятий или с гуманитарной миссией, могут подавать заявления на получение виз в посольствах или консульствах Китая», — добавили в ведомстве.

больше по теме
Эпидемиолог считает, что в Китае может начаться вторая волна заражений

Собственный источник «ЭГ» сообщает, что карантин для иностранцев в КНР проходит достаточно жестко. «Сразу из аэропорта привезли в отель, там 14 дней за свой счет (!). Номер дезинфицируют при тебе, из него выходить нельзя. Еду приносят, оставляют под дверью, она мерзкая. Так что у нас вариант-лайт: карантин в своей квартире», — отмечает информатор.

Напомним, что именно в Китае был впервые зафиксирован новый вирус SARS-Cov-2, который позже получил название «уханьский коронавирус», или COVID-19.

Читайте также: