На Украине вновь задумались над списанием денег на строительство стены

Власти Украины не исключили возможность строительства стены на границе с Донбассом
Власти Украины не исключили возможности строительства стены на границе с Донбассом. Фото: ТАСС
Власти Украины не исключили возможности строительства стены на границе с Донбассом

Глава госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко признал возможность использования «плана «Б» президента Владимира Зеленского по строительству стены на границе с Донбассом с целью изолировать самопровозглашенные республики от Незалежной.

«Я знаю, что президент искренне хочет сделать все для того, чтобы мир пришел на нашу землю, но на условиях, которые приемлемы для нас, для государства Украина. Если не будет прогресса в переговорах, то не исключаю, что будет принято такое решение. Но пока никакие инженерные работы на линии разграничения не проводятся», — цитирует Дейнеко РИА «Новости».

По словам главного пограничника, инженерные работы ведутся на участке украинско-российской границы. Как всегда, не хватает денег. Как всегда, есть планы их попросить.

«Очень много моментов можно получить по линии международной технической помощи. Если нам помогут, то можно существенно снизить стоимость работ», — сказал Дейнеко.

В 2015 году, когда правительство Украины возглавлял Арсений Яценюк, была сделана попытка реализовать план «Стена» по строительству мощных современных инженерных сооружений на границе с РФ. Выделенные на реализацию проекта деньги ушли в никуда. По обвинению в растрате были задержаны семь человек, имевших доступ к средствам на строительство.


Читайте также: