Эксперт прокомментировал ситуацию на нефтяном рынке

Компания-нефтедобытчик в США объявила о банкротстве
Фото: Pixabay
Эксперт считает, что ситуация на рынке зависит от решения трех стран
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Положение на нефтяном рынке остается нестабильным, в значительной мере его усугубляет ситуация с коронавирусом. Для выхода из кризиса за столом переговоров должны оказаться три крупнейших игрока рынка — Россия, Саудовская Аравия и США, считает ведущий партнер департамента энергетики и природных ресурсов KPMG в Мексике Рубен Крус.

«Если лидеры трех стран — США, Саудовской Аравии и России — сядут за стол переговоров и договорятся о том, о чем им следует договориться, экономическое воздействие падения цен на нефть может быть уменьшено. Это было бы хорошим сигналом рынку», — цитирует Круса РИА «Новости».

Эксперт считает, что стабилизация ситуации на рынке нефти в очень большой степени зависит именно от трех стран, которые представляют более 30% мировой добычи углеводорода.

Нефтяники Техаса обратились в госагентство с просьбой рассмотреть вопрос об ограничении добычи нефти. Президент США Дональд Трамп заявил, что ждет шагов по снижению добычи от Москвы и Эр-Рияда, однако сам идти на уступки не готов.






На эту тему: