В ООН предупредили о голоде библейского масштаба

Генсек ООН раскритиковал решение Трампа прекратить финансирование ВОЗ
Здоровье Ким Чен Ына. Фото: ZumaTASS
Если вовремя не принять меры, многие регионы мира ждет гуманитарная катастрофа

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил, что человечество может столкнуться с голодом библейского масштаба всего через несколько месяцев, если вовремя не принять меры по обеспечению продовольственной безопасности стран. Об этом сообщает ТАСС.

"Пока в мире нет массового голода, - отметил он. - Но я должен вас предостеречь, что если не начать действовать сейчас - обеспечивать доступ, не допустить перебои с финансированием и торговлей - то мы можем столкнуться с голодом поистине библейского масштаба всего через несколько месяцев",

Чиновник подчеркнул, что COVID-19 представляет не только глобальную угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу. Миллионы гражданских лиц, живущих в зоне конфликтов, в том числе женщины и дети, могут оказаться на грани голодания.

Ранее сообщалось, что администрация социальной сети официально заявила, что будет удалять посты с призывами выходить на митинги против самоизоляции. По просьбе местных властей уже скрыты аналогичные посты против карантина в Калифорнии, Нью-Джерси и Небраске.

Читайте также: