Почему Трамп отказался переносить выборы президента США

Трамп предложил дать коронавирусу новое название
Новое название коронавируса должно ассоциироваться с Китаем. Фото: ТАСС
Он никогда не думал об изменении даты голосования

Американский президент Дональд Трамп категорически отверг возможность переноса выборов главы государства с 3 ноября, назвав подобные рассуждения пропагандой, пишет ТАСС.

«Я никогда даже не думал об изменении даты выборов. Почему я должен это делать? — отметил Трамп в понедельник на брифинге в Белом доме. — 3 ноября — отличное число. Это пропаганда, составленная не Байденом, а людьми, занимающимися написанием коротких заявлений. Байден не делал таких заявлений, но кто-то другой делал. Они заявляют, что это делает Байден, пусть он узнает».

Журналист телекомпании CBS Бо Эриксон, работающий в пресс-пуле Байдена, утверждал 23 апреля, что тот заявил на онлайн-встрече со своими сторонниками о возможных попытках Трампа отложить выборы.

больше по теме
Трамп заявил о возможности финансовых претензий к КНР

При этом сам американский лидер неоднократно заявлял, что всеобщие выборы в стране пройдут, как и запланировано, 3 ноября, несмотря на пандемию. Вариант проведения голосования по почте Трамп подверг резкой критике.

Ранее сайт Infox.ru сообщал, почему США не справились с коронавирусом в начале его распространения. «Еще месяц назад он (президент Америки — прим. ред) уверял, что коронавирус „просто исчезнет“. Теперь очевидно, что Трамп ошибался, и в целом американцы допустили ряд просчетов», — пишет издание. Во-первых, в начале эпидемии делали мало тестов на Covid-19. Во-вторых, помешали бюрократические проволочки: частные лаборатории, готовые проводит тесты, слишком долго получали лицензии.

Читайте также: