Чиновников будут жестко наказывать за оскорбления граждан

Закон о пропаганде нацизма в России
Депутатов проверят на наличие второго гражданства. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Им будет грозить не только крупный штраф, но и дисквалификация

Правительственная комиссия поддержала проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих отдельные санкции, включая дисквалификацию, для государственных и муниципальных служащих за оскорбления граждан, скоро он поступит в Госдуму. Об этом сообщил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, пишет ТАСС.

«Вчера на заседании правительственной комиссии по законопроектной работе наш законопроект был одобрен, ждем, что официальный отзыв правительства поступит к нам в ближайшее время, после чего вместе с коллегами по «Единой России» этот законопроект, поправки в Кодекс об административных правонарушениях мы внесем», — сказал он.

больше по теме
В ГД выступили против переноса майских праздников

Также Хинштейн уточнил, что поправками устанавливается новая часть в статье «Оскорбление»: «Там написано, что если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий, то здесь наказание следует совершенно отдельное, не только крупный штраф, но и дисквалификация».

Читайте также: