У Путина на совещании заметили таинственную розовую папку

Владимир Путин достал на совещании загадочную розовую папку
Владимир Путин достал на совещании загадочную розовую папку (фото: телеграм-канал «RIA_Kremlinpool»)
Россияне пытаются догадаться, что означает новый цвет в «кодовой системе» президента

Двадцать восьмого апреля Владимир Путин вновь обратился к россиянам и объявил о продлении режима самоизоляции до 11 мая включительно. После этого лидер РФ провел онлайн-совещание с членами правительства и главами регионов, при этом на столе рядом с ним лежала загадочная папка непривычного розового цвета.

Увы, даже самым любопытным представителям СМИ узнать что-либо о содержимом папки не удалось. Президент воспользовался ей всего один раз, когда слово дали министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Слушая чиновника, российский лидер сверился с какой-то бумагой из таинственной папки и почти сразу вернул ее на место, сообщает Telegram-канал «RIA_Kremlinpool».

Стоит отметить, что интерес к цветам документов Путина неслучаен. Известно, что с некоторых пор бумаги по разной тематике в окружении президента помещают в папки соответствующей расцветки. Так, у официального представителя Кремля Дмитрия Пескова все, что касается коронавируса, хранится в желтых папках. А сам Владимир Владимирович передает руководителям регионов свои критические замечания к их работе в папках зеленого цвета. В частности, туда попадают просьбы и жалобы, полученные в ходе прямого общения Путина с россиянами.

Читайте также: