X

Ким Чен Ын жив, но не может стоять и ходить

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын жив (фото: © ЦТАК)
О состоянии здоровья Ким Чен Ына сообщил бывший северокорейский дипломат
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Состояние Ким Чен Ына беспокоит всю мировую общественность. До сих пор доподлинно неизвестно, жив ли носитель идей чучхе, перенесший неудачную операцию в середине апреля. И все-таки, как недавно сообщил высокопоставленный северокорейский перебежчик и бывший дипломат, Ким Чен Ын жив. Однако не может самостоятельно вставать и передвигаться.

Напомним, лидер КНДР не появлялся на публике с 11 апреля. 15 апреля он не смог присутствовать на ежегодном праздновании дня рождения своего деда Ким Ир Сена, основателя Северной Кореи. Этот праздник официально именуется Днем Солнца.

Тэ Юн Хо, бывший дипломат КНДР, а ныне южнокорейский политик, заявил, что отсутствие лидера в День Солнца убедительно доказывает, что он болен или ранен.

«Ким Чен Ын не только лидер Северной Кореи, но и внук Ким Ир Сена... Для северокорейских глаз его отсутствие действительно ненормально. Я не совсем уверен, правда ли то, что он перенес какую-то операцию или что-то в этом роде, но ясно одно: он не может встать сам или нормально ходить», — цитирует слова мужчины CNN.

Об этом сообщил бывший высокопоставленный чиновник КНДР

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Ким Чен Ын умер или впал в вегетативное состояние после операции на сердце. Их запустили гонконгские и японские СМИ. Однако Тэ склоняется к тому, что эти сведения ложны — с учетом строжайшей секретности, окружающей Ына.

«Единственными людьми, которые могут подтвердить его реальное состояние, могут быть жена Ким Чен Ына или его сестра, или его близкие помощники», — отметил экс-дипломат.

Он напомнил о смерти отца Ким Чен Ына — Ким Чен Ира.  В 2011 году о трагедии объявили лишь через 51 час после того, как Ир скончался.






На эту тему: