Путин поддержал идею спеть с балкона «День Победы»

Владимир Путин
Владимир Путин высказался о вакцинации. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Российский лидер одобрил инициативу граждан устроить праздничную акцию 9 Мая

Президент Владимир Путин поддержал инициативу знаменитого актера Василия Ланового, который предложил всем россиянам, раз уж «Бессмертного полка» не будет, выйти 9 Мая на балконы и всем вместе исполнить песню «День Победы». Более того, глава государства пообещал в той или иной форме присоединиться к мероприятию.

Обсуждение задумки народного артиста состоялось в рамках онлайн-конференции, которую Путин провел с устроителями общероссийской акции «МыВместе». Волонтеры рассказали обо всем российскому лидеру и попросили поддержки, напомнив, что он всегда принимает участие в «Бессмертном полку».

Владимир Владимирович в ответ пообещал непременно тоже присоединиться к акции, но отметил, что сначала ему нужно подумать, в каком формате это сделать.

«Но даже не сомневайтесь — я буду душой и сердцем вместе с вами», — заявил глава государства.

Напомним, ранее стало известно, что акция «Бессмертный полк» в этом году из-за эпидемии коронавируса пройдет в только в виртуальном пространстве. Портреты участников Великой Отечественной войны будут в режиме фотохроники демонстрироваться на городских мультимедийных экранах и в виде онлайн-трансляции.


Читайте также: