Россия жестко ответила на обвинения Украины

Пожар в доме профсоюзов в Одессе
Россия требует от Украины наказать организаторов погрома в Доме профсоюзов в Одессе. Фото: Андрей Боровский/ТАСС
Киев не хочет искать организаторов погрома в Одессе

В пресс-службе посольства России на Украине заявили, что украинский МИД безосновательно обвинил РФ в причастности к трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, пишет ТАСС.

«Вместо того, чтобы направить усилия на исправление ситуации и добиться подвижек в привлечении к ответственности виновных в этой трагедии в Одессе, в Киеве предпочитают искать ее причины в пресловутых кознях Москвы. Разумеется, делается это голословно и на основе не имеющих ничего общего с реальностью предположений», - заявили в российском посольстве.

Российские дипломаты считают, что на основе имеющихся в публичном доступе видеоматериалов и свидетельских показаний очевидцев можно без особого труда установить имена тех, кто спланировал и устроил этот погром, и наказать его организаторов и исполнителей, подвергших физическому уничтожению людей.

больше по теме
Бандеровцы посчитали, что это противоречит национальным интересам страны

В посольстве России констатировали, что официальный Киев своим заявлением продемонстрировал продолжение линии на не оправданное затягивание следствия и суда по делу 2 мая, и напомнили, что на это указала и наблюдательная миссия ООН по правам человека.

Читайте также: