X

Путин наградил Ким Чен Ына медалью

Ким Чен Ына наградили медалью
Путин наградил Ким Чен Ына медалью. Фото: EPA/ТАСС
Лидера КНДР наградили юбилейной медалью Победы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына наградили памятной юбилейной медалью в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне за вклад в сохранение памяти о советских солдатах, погибших при освобождении Кореи.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации, председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын награжден юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике», — приводят «Известия» сообщение российского дипломатического представительства.

В сообщении отмечается, что памятную награду посол России в КНДР передал главе внешнеполитического ведомства страны Ли Сон Гвону. После передачи медали дипломаты провели недолгие переговоры, подтвердив «настрой на реализацию достигнутых договоренностей».

25 апреля прошлого года президент России Владимир Путин и председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын провели длительную беседу во Владивостоке. В августе 2019-го Ким Чен Ыну было отправлено приглашение в Москву на празднование 75-й годовщины Победы, однако корейский лидер от приглашения отказался, сославшись на занятость внутренними делами страны.






На эту тему: