Грузия поблагодарила Украину за отказ назначать Саакашвили вице-премьером

Михаил Саакашвили
У Михаила Саакашвили подозревают коронавирус. Фото: ТАСС
Бывший грузинский президент чуть не рассорил Киев и Тбилиси

Вице-спикер парламента Грузии Мамука Мдинарадзе поблагодарил украинских парламентариев за то, что рассмотрение кандидатуры экс-президента Михаила Саакашвили на должность вице-премьера Украины по реформам не состоялось, пишет ТАСС.

«Я хочу сказать Раде и нашим коллегам, большей их части большое спасибо за благоразумие и разделение наших позиций. Факт, что в Раде рассмотрение Саакашвили кандидатуры на должность, о которой шла речь, не произошло. Я уверен, что одним из факторов были и наши обращения, в которых мы говорили о том, что нельзя назначать преступника на какую-либо политическую должность в дружественной стране», - сказал Мдинаразде.

больше по теме
Из-за бывшего грузинского президента между странами начался «дефицит доверия»

В конце апреля стало известно, что Саакашвили могут назначить заместителем главы правительства по вопросам реформ. Эта взывало крайне негативную реакцию у грузинских властей. О том, что назначение Саакашвили на должность в кабмине Украины испортит отношения между странами, отметила и президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем заявлении. В парламенте Украины не нашлось достаточного количества голосов в поддержку Саакашвили, вопрос был снят с повестки дня.

Ранее сообщалось, что на Украине мечтают, что коронавирус ослабит Россию.

Читайте также: