Япония разместит американскую систему ПРО для защиты от России

Япония
Япония просит решить вопрос с Курилами быстрее. Фото: pixabay.com
Против выступили губернатор префектуры и власти муниципалитетов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правительство Японии не принимало решения об отказе от размещения наземного комплекса ПРО американского производства Aegis Ashore на военном полигоне Арая в префектуре Акита на севере страны. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, пишет ТАСС.

«Никаких решений на этот счет не принималось, — заявил он. — Пока идет изучение вопроса».

При этом он отказался подтвердить появившиеся накануне сообщения о том, что решение об отмене планов развертывания одной из установок Aegis Ashore уже утверждено.

В правительстве Японии одобрили проект закона о чрезвычайной ситуации

В среду ведущие СМИ Японии сообщили, что Токио отказался от намерения развернуть Aegis Ashore на полигоне Араи, который находится в городе Акита — административном центре одноименной префектуры. Такое решение, по этим данным, принято под давлением протестов местного населения и властей против размещения этой установки.

Ранее против развертывания Aegis Ashore выступили губернатор этой префектуры и власти муниципалитетов, примыкающих к полигону Арая. Они считают, что комплекс ПРО там окажется слишком близко к жилым зданиям, которым может угрожать мощное излучение его радара.






На эту тему: