X

Неудобная правда: экс-сотрудник СБУ рассказал о расстреле милиционеров в Мариуполе

Новый «майдан» на Украине
Украинская армия проведет военные учения «в неожиданных местах» . Фото: Zuma/TASS
По словам бывшего сотрудника СБУ, мариупольских милиционеров убили по приказу из Киева
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал о расстреле мариупольских милиционеров в 2014 году. По мнению бывшего силовика, правоохранители в Мариуполе пострадали за отказ стрелять в мирных жителей города.

«События в Мариуполе 9 мая 2014 года — это спланированная провокация Киева, которая должна была, просто простым языком, «закошмарить» население города накануне референдума», — цитирует Прозорова издание «Царьград».

По версии Киева, 9 мая 2014 года протестующие против захвата националистами власти на Украине атаковали управление МВД в Мариуполе. В результате столкновения погибло не менее 13 милиционеров, находившихся в здании.

Свидетели событий убеждены, что милицию в городе «зачищали» бойцы карательного батальона «Азов», а приказ на расстрел сослуживцев дал начальник городского управления милиции Мариуполя Валерий Андрощук, который требовал силового разгона демонстрантов.

«Чужих там не было, были только сотрудники милиции, а их зачищал батальон «Азов». Я думаю, что мариупольские милиционеры отстреливались. Они погибли внутри здания», — рассказал Прозоров.






На эту тему: