Расстрелявший людей 18-летний парень месяц назад получил разрешение на оружие

Расстрелявший людей на остановке 18-летний парень получил разрешение на оружие за месяц до трагедии
Расстрелявший людей на остановке 18-летний парень имел разрешение на оружие (фото: pixabay.com)
Даниил владел ружьем на законных основаниях

Появляются все новые подробности о личности «нижегородского стрелка» Даниила М., убившего людей в поселке Большеорловское. Оказалось, что 18-летний юноша, в настоящее время скрывающийся от полиции в близлежащих лесах, владел ружьем, из которого он устроил пальбу, на законных основаниях.

Согласно базе данных Росгвардии, парень получил разрешение на оружие 17 сентября. Говорят, что ружье ему подарили этим летом, передает Telegram-канал Mash. Кроме того, Даниил унес с собой «Сайгак», принадлежащий его отцу. В окрестностях города Бор объявлен план «Перехват», там работают бойцы ОМОНа и СОБРа. Парня ищут с помощью тепловизоров и служебных собак, уточняет Baza.

Кроме того, выяснилось, что ранее Даниил не проявлял признаков агрессивного поведения. Юноша имел инвалидность третьей группы из-за порока сердца и бронхиальной астмы и учился в профинтернате. Утром 12 октября он был на занятиях, но почти сразу же отпросился и ушел домой, сославшись на то, что его вызывают в военкомат.

Судя по соцсетям Даниила, он увлекался компьютерными играми, а на аватарке у него стоит персонаж из популярной приключенческой игры Assassin’s Creed.

Напомним, Даниил М. устроил стрельбу днем, в районе 15 часов. По последним данным, молодой человек поссорился с бабушкой, к которой приехал в гости, и несколько раз выстрелил в пожилую женщину. Потом он расстрелял соседа, попытавшегося помочь пострадавшей, и бросился в сторону автобусной остановки, паля в прохожих и в подъехавший автобус.

В итоге парень убил на месте трех человек, еще одна женщина скончалась в реанимации — это может быть его бабушка. За жизнь еще двоих пострадавших борются врачи, их состояние оценивается как тяжелое.

Читайте также: