«Воскресший» Ким Чен Ын поздравил Китай с победой над коронавирусом

Ким Чен Ын устраивает вечеринки с девственницами
Куда опять делся Ким Чен Ын (фото: EPA/KCNA/ТАСС)
Северокорейский лидер отправил сообщение Си Цзиньпину
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ким Чен Ын отправил устное послание председателю КНР Си Цзиньпину, поздравив его «с успешным контролем над вспышкой коронавируса в своей стране». Об этом сообщает Корейское центральное информационное агентство (KCNA).

С начала текущего года число публичных появлений лидера КНДР было минимальным за всю историю наблюдений

Примерно две недели назад Ына «похоронили» в иностранных СМИ. Из-за того, что северокорейский лидер 15 апреля не присутствовал на празднике Солнца, поползли слухи о его смерти. Различные источники утверждали, что Ын скончался после неудачной операции на сердце.

Однако несколько дней назад лидера КНДР сфотографировали на заводе по производству удобрений. Оказалось, что он в добром здравии. Правда, появились новые сообщения — о том, что вместо Ына перед фотографами позировал его двойник. Пока они не получили подтверждения.

«Ким Чен Ын в своем послании тепло приветствовал Си Цзиньпина и поздравил его, высоко оценив победу Китая в войне против беспрецедентной эпидемии», — сообщает KCNA.

Также отмечается, что Ким Чен Ын пожелал Цзиньпину крепкого здоровья, и отношения между Пхеньяном и Пекином «прочно укрепились».

В Северной Корее, по официальным данным, нет случаев коронавируса. Однако ранее в стране были усилены пограничные проверки и противоэпидемические меры. Между тем Китай в настоящее время занимает 11-е место среди стран, наиболее пострадавших от пандемии. В КНР зарегистрировано 82 886 случаев заражения и в общей сложности 4633 случая смерти от ковида.






Читайте также: