В МИД России призвали Польшу отказаться от русофобии

На Украине идут столкновения, связанные с эвакуированными из Уханя согражданами
Мария Захарова призвала поляков перестать воевать с погибшими красноармейцами. Фото: MFA Russia/GLOBAL LOOK PRESS
Варшава продолжает бороться с памятью павших советских героев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия призывает польские власти отказаться от борьбы с памятью павших советских героев, и принять меры по борьбе с вандалами, сообщает РИА «Новости».

Также Захарова заявила, что перед Днем Победы в городе Познань на кладбище  повалили плиту на могиле бойцов Красной армии. Она рассказала, действия вандалов особенно цинично выглядят в связи с тем, что осквернение могилы совершено в преддверии святого для России праздника, «когда весь мир отмечал годовщину избавления человечества от коричневой чумы».

«Власти Польши своими действиями по переписыванию истории создают атмосферу вседозволенности, попустительства. Соответственно, к сожалению, это все является мотивирующей базой для подобных отвратительных выходок в отношении советских мемориальных объектов», – заявила дипломат.

Министерство иностранных дел Польши с неудовольствием отреагировало на слова главы МИД ФРГ Хайко Мааса о единоличной вине нацистов за начало Второй мировой войны

Ранее польский президент Анджей Дуда утвердил новую Стратегию национальной безопасности, по мнению авторов которой политика России является основной угрозой для республики.




На эту тему: