РФ планирует открыть генеральное консульство в Ухане

РФ планирует открыть генеральное консульство в Ухане
РФ планирует открыть генеральное консульство в Ухане. Фото: Chang Liu/Pixabay
О планах по открытию генконсульства заявил посол России в КНР

Посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что страна планирует открыть генконсульство в Ухане в рамках подписанного в 2015 году межправительственного соглашения России и Китая. Согласно соглашению, генконсульство России должно появиться в Ухане, а китайское — в Казани.

«Город Ухань нам хорошо известен, известен с давних пор, когда не было города Ухань, а был город Ханькоу. Но в Ханькоу с конца XIX века уже было присутствие нашей страны, было генеральное консульство. Кстати сказать, мы, российское министерство иностранных дел, уже приняли решение по восстановлению генерального консульства нашей страны в городе Ухань. Надеемся, что, когда государственный бюджет позволит нам это сделать, мы вернем историческое присутствие нашей страны в городе Ухане», — цитирует Денисова РИА «Новости».

Дипломат отметил, что в провинции Хубэй, центром которой является многомиллионный Ухань, существует множество промышленных объектов, на которых трудятся специалисты из России, а в самом городе учится множество российских студентов.

Некоторые из них, добавил посол, приняли решение не выезжать из Китая во время пандемии, а остались в стране и даже приняли участие в борьбе с коронавирусом в качестве волонтеров.

Читайте также: