Ким Чен Ын снова долго не появляется на публике

Ким Чен Ын устраивает вечеринки с девственницами
Куда опять делся Ким Чен Ын (фото: EPA/KCNA/ТАСС)
Лидер Северной Кореи вышел из поля зрения международной общественности

Представитель Министерства объединения Республики Корея заявил, что южнокорейские власти внимательно следят за новостями о местонахождении главы КНДР Ким Чен Ына на фоне отсутствия информации о его публичных выходах в последнее время, пишет ТАСС.

Сообщается, что Ким Чен Ын, появившись на публике 1 мая после продолжительного отсутствия, вновь вышел из поля зрения международной общественности и не появлялся на публичных мероприятиях уже три недели. Это вызвало новую волну спекуляций на тему местонахождения северокорейского лидера, указывает Yonhap.

«Соответствующие органы внимательно следят за развитием ситуации», — заявил представитель Министерства объединения в ответ на вопрос о местонахождении Ким Чен Ына.

больше по теме
С начала текущего года число публичных появлений лидера КНДР было минимальным за всю историю наблюдений

Ким Чен Ын 11 апреля провел заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) по вопросам внутренней политики, после чего вплоть до 1 мая в СМИ КНДР не было сообщений о его появлении на официальных мероприятиях. Отсутствие председателя Госсовета КНДР на ежегодной сессии Верховного народного собрания (ВНС) 12 апреля и церемонии по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена 15 апреля породило появление в западных и южнокорейских СМИ утверждений о проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына и о якобы перенесенной им операции.

Читайте также: