В США не хотят убирать свастику с могил германских военнопленных

Взрыв на американской авиабазе в Ираке
В Ираке военную базу США обстреляли ракетами. Фото: pixabay.com
Нацистскую символику на могилах охраняет американское министерство по делам ветеранов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американские законодатели от Республиканской и Демократической партий потребовали убрать нацистскую символику с трех надгробий германских военнопленных времен Второй мировой войны, похороненных на территории США, сообщает ТАСС.

«Вызывает глубокую тревогу и оскорбительно то, что надгробные камни со свастикой, а также с надписями, прославляющими Гитлера, остаются на национальных кладбищах, находящихся в ведении министерства по делам ветеранов», – заявила член палаты представителей Конгресса США Дебби Вассерман-Шульц, присоединившаяся к петиции.

Сообщается, что надгробия изготовлены из того же белого камня и имеют ту же форму, что и надгробия американских военнослужащих на Арлингтонском национальном кладбище под Вашингтоном, и на них выбито изображение германского Железного креста со свастикой.

«Не знал, что участвовавшие в боях противники из стран гитлеровской коалиции захоронены на национальных ветеранских кладбищах», – сказал ветеран ВВС США Мики Вайнштейн.

Уточняется, что министерство по делам ветеранов не намерено убирать эти надписи.

«У нас нет планов отходить от позиции прежних администраций и тревожить эти захоронения», – привела газета слова представителя министерства Тимоти Носала.






На эту тему:
Оскорбивший маршала Жукова знаток «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров объявлен в розыск
Звезде «Что? Где? Когда?» Ровшану Аскерову грозит тюрьма за слова о Жукове