Трамп следит за расовыми столкновениями в штате Миннесота

Отношения Трампа с Пентагоном
Отношения Трампа с Пентагоном накаляются. Фото: Andrew Harrer/Global Look
Акции протеста против убийства афроамериканца прошли во многих городах США

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни заявила, что американский генпрокурор Уильям Барр постоянно сообщает Дональду Трампу о ходе расследования дела о гибели афроамериканца Джорджа Флойда, скончавшегося при задержании полицией, а также происходящих в разных городах США расовых волнениях, сообщает ТАСС.

Также Барр упомянул, что ранее Трамп поручил Минюсту и входящему в его структуру ФБР ускорить расследование данного резонансного дела.

В городе Миннеаполисе уже две ночи подряд не утихают массовые демонстрации после публикации в интернете видеозаписи, на которой запечатлено убийство Флойда. В некоторых городах начались беспорядки афроамериканского населения. Протестующие бьют витрины магазинов и припаркованные автомобили.

больше по теме
Массовые митинги начались по всей стране

Напомним о произошедшем трагическом инциденте. Белые полицейские надели на афроамериканца наручники и повалили его наземь. Один из них надавил мужчине коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейские, как видно на пленке, это игнорировали. Вскоре после этого задержанный умер в одной из больниц города.

Ранее «Экспресс газета» писала, что американцы накажут Китай за притеснения мусульман.

Читайте также: