Саакашвили решил спасать Украину от балканизации

Саакашвили решил спасать Украину от балканизации
Саакашвили хочет взять под контроль железную дорогу Украины. Фото: Zuma/TASS
Саакашвили предрек распад Украины

Опальный экс-президент Грузии, глава исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что отсутствие реформ приведет страну к балканизации, и пообещал приложить все усилия, чтобы не допустить этого.

«Это сценарий балканизации, и мы сделаем все возможное для того, чтобы он не был реализован», — цитирует Саакашвили издание «Царьград».

Под «балканизацией» понимают процесс дробления государства на отдельные части, которые склонны вступать в конфликты друг с другом и делиться на еще более мелкие составляющие. Ярким примером балканизации можно считать события в Югославии, которая распалась на ряд независимых небольших государств.

В принципе, то, о чем говорит Саакашвили, стало прямым результатом его деятельности на посту президента Грузии, когда из состава страны вышли Абхазия и Южная Осетия. Именно это, а также обвинение в коррупционных преступлениях является причиной того, что Грузия объявила своего экс-лидера в розыск.

Ранее Саакашвили предложил легализовать на Украине игорный бизнес и «построить новые города» на полученные от казино деньги.

Читайте также: