Россия озаботилась правами человека в США

000
Права человека в США. Фото: globallookpress.com
В Соединенных Штатах полицейские часто убивают безоружных людей

Министерство иностранных дел России заявило, что в США накопились серьезные проблемы с правами человека. В МИД РФ прокомментировали трагический и резонансный случай в штате Миннесота, где от рук полиции погиб безоружный афроамериканец Джордж Флойд, пишет «Regnum» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«При задержании он был задушен на глазах у прохожих. Имеющаяся в публичном доступе видеозапись свидетельствует, что речь идет о жестоком убийстве», — сообщили в МИД РФ.

Также российская сторона напомнила о других подобных резонансных  преступлениях американской полиции, которые произошли в последние годы.

«В США явно накопились системные проблемы в правочеловеческой сфере. В их числе — дискриминация по расовому, этническому и религиозному признакам, полицейский произвол, предвзятость правосудия, переполненность тюрем, бесконтрольное применение огнестрельного оружия и «средств самообороны» частными лицами и многие другие», — отметили в МИД РФ.

больше по теме
Во время митингов они нападали на полицейских

Россия призвала США срочно исправить ситуацию в правовой сфере, «привести национальное законодательство в соответствие с принципами ООН по применению правоохранительными органами силы и огнестрельного оружия».

Ранее сообщалось, что в американском городе Миннеаполисе уже две ночи подряд не утихают массовые демонстрации после публикации в интернете видеозаписи, на которой запечатлено убийство Флойда. В некоторых городах начались беспорядки афроамериканского населения. Протестующие бьют витрины магазинов и припаркованные автомобили.

Читайте также: