Черные ставят на колени Америку

Черные ставят на колени Америку
Черные ставят на колени Америку. Фото: Paul Hennessy/Keystone Press Agency/globallookpress.com
90 процентов убитых на расовой почве в США белые, а не негры
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Акции протеста из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе переросли в настоящую вакханалию. В ряде крупных городов полыхают здания, сотни автомобилей раскурочены, десятки магазинов разграблены.

Напомним, что Флойд погиб в процессе задержания, когда полицейский семь минут держал ногу на его шее, уложив мужчину в наручниках на землю. Смотреть кадры, снятые сторонними наблюдателями, действительно жутко: «Пожалуйста, не убивайте меня!» — хрипит задержанный. Потом затихает. После этого начинается небывалое единение американских и российских СМИ, которые хором начали вещать о жестокости полиции США по отношению к черным.

Виновные в смерти Флойда, вне всякого сомнения, должны быть наказаны. Только вот проблема насилия полиции по отношению к черным имеет системный характер. Медицинский факт — полиция более сурова к черным, чем к белым. Но когда черные демонстранты несут плакаты «Жизнь черных тоже важна» — хочется задать им вопрос: «А жизнь белых нет?»

Черное население устроило погромы и беспорядки в США
Черное население устроило погромы и беспорядки в США. Фото: Damairs Carter/MediaPunch via ww

Согласно данным австралийского исследователя Нила Шихана, число белых, убитых неграми, в 18 раз больше числа негров, убитых белыми! Негры моложе 18 лет в 12 раз чаще бывают арестованы за убийство, чем белые того же возраста. И самое невероятное — около 90% жертв преступлений на расовой почве являются белые!

Черные совершают:

  • в 8 раз больше нападений, чем белые;
  • в 9 раз больше изнасилований, чем белые;
  • в 14 раз больше убийств, чем белые;
  • в 19 раз больше вооруженных ограблений, чем белые.

В 1985 году (последнем, когда ФБР еще докладывало эту информацию) было совершено 629 000 межрасовых нападений. Девять из десяти были совершены неграми против белых;

А теперь — пада-а-ам! Официальные данные Министерства юстиции США — белые составляют 60 процентов заключенных государственных тюрем, афроамериканцы — всего 37 процентов! Так что вы там говорите про белый расизм?

Все черные жертвы громких убийств полицейских были преступниками. Бедняга Флойд, к примеру, погорел на фальшивой двадцатке. Это, безусловно, не повод душить его коленом до смерти, но и у полицейских нервы не железные. Они устали жить в обществе, где демонстрация презрения к закону у темнокожего населения стала нормой.

Один из самых резонансных эпизодов за последнее время произошел 22 ноября 2014 года, когда застрелили 12-летнего Тамира Райса. Он вытащил пистолет, угрожая полицейским, и был убит — оружие оказалось пневматическим. В анонимных опросах полицейских Кливленда, где произошла трагедия, большая часть копов выразила сожаление о гибели мальчика. Но практически все они заявили, что поступили бы на месте патрульного Лоххмана, застрелившего Райса, точно так же. Своя жизнь, знаете ли, дороже…






Читайте также: