«Нам больше не доверяют»: на Украине заявили, что Тимошенко «кинула» МВФ

«Нам больше не доверяют»: на Украине заявили, что Тимошенко «кинула» МВФ
«Нам больше не доверяют»: на Украине заявили, что Тимошенко «кинула» МВФ. Фото: Савинцев Федор/ИТАР-ТАСС
На Украине рассказали, почему МВФ выдвигает массу условий для кредитов

Экс-министр экономики Украины Тимофей Милованов рассказал, что Международный валютный фонд не доверяет украинской власти и именно поэтому выдвигает большое количество требований при одобрении кредитов. В случившемся, по мнению бывшего главы Минэкономики, виновата бывший же премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

«Были времена, когда нам первый транш давали без условий. Когда это изменилось? Когда Юлия Владимировна Тимошенко была премьер-министром, обещала одно, зашли деньги, «кинула» МВФ, откатила ту реформу, которую обещала, и после этого нам больше не доверяют. Поэтому на Украине сегодня политика — это немножко болото», — цитирует Милованова издание Lenta.ru.

Бывший министр заявил, что для того, чтобы иметь уважение в мире, Украине нужно вести себя достойно, «развиваться и становиться частью глобального общества». На сегодняшний день власть «всех бросает», не выполняет своих обещаний и пытается нажиться в «мутной водичке».

Ранее в Верховной раде отметили, что условия, которые выдвигает МВФ для выделения Украине денег, не просто крайне сложные, а во многом просто неприемлемые.

Читайте также: