Зеленский рассказал, что хотел заразиться коронавирусом

Что говорит Владимир Зеленский о коронавирусе
Зеленский назвал причину проблем Украины. Фото: Иван Николаев/ТАСС
Зеленский хотел на своем примере показать, что коронавирус не чума

Президент Украины Владимир Зеленский в беседе с журналистами рассказал, что некоторое время абсолютно серьезно рассматривал возможность преднамеренного заражения коронавирусом, чтобы доказать гражданам, что болезнь на самом деле не так страшна.

«Чтобы люди понимали — это страшно, ты можешь заболеть, тебе плохо. И я через себя это пропущу, покажу. Но чтобы люди поняли и то, что это не чума. Чтобы не было "депрессухи". В самом начале был момент очень страшный, когда люди считали, что мы все умрем», — приводит слова Зеленского издание «Царьград».

Помимо того, что Зеленский задумался о заражении, он даже обсудил этот вариант со своими соратниками, предложив изолировать его на время болезни в офисе на Банковой. Остановила отважного шоумена-политика мысль о том, что его не поймет собственная семья.

«Сказали бы, что я сумасшедший. И, в принципе, были бы правы», — подытожил президент Украины.

С чумой коронавирус не сравнивали, зато при сравнении со свиным гриппом, эпидемией атипичной пневмонии SARS 2002 года и легендарной «испанкой» оказалось, что уханьский вирус гораздо более опасен и менее изучен.Так что, заразившись коронавирусом в самом деле, Владимир Зеленский подверг бы свою жизнь серьезной опасности.

Читайте также: