Захарова: у властей Румынии дефицит самостоятельного мышления

Захарова удивилась отсутствию реакции ЕС на события в США
Захарова рассказала об отношениях России и Румынии. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
В МИД РФ ответили румынским властям, которые посчитали Россию «национальной угрозой»

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что включение РФ в список «угроз» для Румынии может объясняться влиянием западных стран на позицию официального Бухареста, с которым у Москвы не было никаких конфликтных ситуаций, пишет «РИА Новости».

«Тем самым официальный Бухарест, вместо того чтобы выступать, как они пишут, "поставщиком стабильности", вносит свою лепту в дальнейший рост напряженности в Черноморском регионе», — сказала дипломат.

больше по теме
Сотруднику СМИ полицейские брызнули в лицо перцовым балончиком

Также она отметила, что причисление Российской Федерации к «угрозам» — обычная практика в политике стран Запада. Теперь этой пропаганде поддались румынские власти, которые таким образом отказываются от части своего суверенитета.

«Тот факт, что в Бухаресте используют метод плагиата, всего лишь подтверждает, как нам кажется, дефицит у румынских политиков самостоятельного мышления», — подчеркнула Захарова.

Ранее сообщалось, что румынское государство впервые признало Россию «врагом» и тем самым пошло на конфронтацию с Москвой. Такой пункт Румыния вписала в стратегию нацобороны республики на 2020–2040 годы.


Читайте также: