Захарова защитила российского журналиста, на которого напала полиция США

Мария Захарова
Захарова о вмешательстве Великобритании в дела РФ. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Сотруднику СМИ полицейские брызнули в лицо перцовым балончиком

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти США нарушают международное право и американскую конституцию во время продолжающихся протестов. Об этом сообщает  РИА «Новости».

«То, что мы видели, и в частности я говорю о российском журналисте, хотя почему мы должны отделять российских журналистов от зарубежных – то, что происходит сейчас в США в отношении всех журналистов – это не только нарушение их законных прав», – сказала дипломат.

Она подчеркнула, что нападение правоохранительных органов на журналистов – это «в принципе нарушение» как конституции США, так и «всех основополагающих международно-правовых документов».

больше по теме
Афроамериканцы громят города, следуя указаниям учебного пособия «Информационные войны и психологические операции. Руководство к действию», изданного в 2018 году.

Российскому журналисту Михаилу Тургиеву, которые работал на протестных акциях в США, специально брызнули в лицо слезоточивым газом. Хотя он до этого предъявил американским полицейским журналистское удостоверение и представился как сотрудник СМИ.

Ранее «Экспресс газета» писала, что во время съемок из охваченного протестами афроамериканцев города Миннеаполиса корреспондента немецкого издания Deutsche Welle Штефана Зимонса и оператора Макса Ферга обстреляла американская полиция.

Читайте также: