В постпредстве Крыма считают, что отмена санкций «не за горами»

Когда отменят крымские санкции?
В постпредстве Крыма считают, что отмена санкций «не за горами». Фото: Irina Rassvetnaja/Pixabay
Эксперт предрекает скорую отмену крымских санкций

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов уверен, что общественно-политическая обстановка, которая в последнее время складывается в странах Евросоюза, позволяет говорить о возможности скорой отмены крымских санкций.

«Ряд стран Евросоюза, как минимум Италия, с большой неохотой участвуют в принятии подобных консенсусных решений, направленных против России, и пандемия коронавируса только усилила эту тенденцию. Если она сохранится, я не исключаю, что отмена крымских санкций "не за горами"», — цитирует Молохова РИА «Новости».

Ранее стало известно, что итальянский премьер Джузеппе Конте предложил «избегать автоматических действий» в плане продления санкций в отношении России и обсудить этот вопрос на встрече Европейского совета, который назначен на 19 июня.

В марте к отмене антироссийских санкций призывал депутат бундестага Вальдемар Гердт, по мнению которого подобное решение стоило принять еще до начала коронакризиса, а уж с закрытием границ между государствами — и подавно.

Читайте также: