X

Венгры нацелились на Украину: любая провокация может разжечь между соседями полномасштабную войну

Венгры нацелились на Украину
Венгры нацелились на Украину. Фото: Pixabay.com
Киев отказался создавать Венгерский национальный район в Закарпатской области
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Также власти Незалежной не будут отменять закон «Об образовании», по которому мадьярам нельзя обучаться в школах на родном языке. За это венгры продолжат блокировать сотрудничество Украины с НАТО и Евросоюзом. А также — тайно выдавать гражданам соседнего государства свои паспорта.

Напряженность в отношениях двух стран сильно выросла. В Венгрии резко реагируют на недружественное поведение сопредельной страны. Многие политики, особенно из парламентской партии «Йоббик», заявляли, что Закарпатская область в будущем войдет в состав их государства. Из-за таких заявлений Киеву на всякий случай даже пришлось перебросить войска к западной границе. Любая провокация может привести к вооруженному конфликту.

Национальные противоречия и стычки между этими народами случаются постоянно. Недавно бандеровцы напали на детей из венгерского города Мишкольц за ленточки цветов национального флага. Был осквернен памятник на Верецком перевале в честь перехода мадьяр через Карпаты 1000 лет назад. Молодчики постоянно избивают венгерских активистов в Закарпатье и оскверняют национальную символику.

Венгры не скрывают своей симпатии к России. Это может поставить под угрозу единство Запада и всей постсоциалистической системы безопасности. Ведь во главе с Будапештом формируется альтернативный центр притяжения всех европейских стран, недовольных политикой ЕС.

— Венгрия хочет дружить с Россией. Разочарование Европейским союзом и его ценностями заставляет сближаться с Москвой против общего врага. И сейчас для многих мадьяр этот враг — Украина. Там действительно ждут, когда украинское государство начнет разваливаться, чтобы поучаствовать в его разделе, — считает политолог Григорий Миронов.






На эту тему: