Минюст США обвиняет «иностранные силы» в беспорядках в стране

Протестующие в США подожгли здание профсоюза полиции
Протестующие в США подожгли здание профсоюза полиции. Фото: CRAIG LASSIG/EPA/ТАСС
По мнению главы Минюста, ситуация в США обостряется извне

Глава Минюста США Уильям Барр заявил, что беспорядки в стране провоцируются «иностранными силами», которые прилагают максимум усилий для дестабилизации обстановки в американском обществе.

Основной проблемой министр считает распространение неправдивой информации с помощью соцсетей и СМИ, связанных с правительствами разных стран.

«Много дезинформации распространяется таким образом. <...> У нас есть доказательства того, что некоторые из иностранных хакеров и групп, которые связаны с иностранными правительствами, сосредоточены на этой ситуации», — приводит слова Барра ТАСС.

С главой Минюста согласен и директор ФБР Кристофер Рей, который считает, что иностранные СМИ «сеют раздор» в Соединенных Штатах и провоцируют еще большее насилие.

«Эти иностранные субъекты должны знать, что мы крайне внимательно следим за их деятельностью и готовы действовать в случае необходимости», — заявил глава ФБР.

В то же время ни Барр, ни Рей не привели каких-либо доказательств своих слов, а также не указали на конкретные государства, которые обвиняют во вмешательстве во внутренние проблемы США.

Читайте также: