«Москвичи ринулись в Беларусь»: Лукашенко объяснил высокую стоимость жилья в Минске

Москвичи скупают жилье в Минске
Лукашенко считает, что москвичи скупают жилье в Минске. Фото: Kremlin Pool/ Globallook Press
Лукашенко считает, что москвичи скупают жилье в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в высоких ценах на жилье в Минске и других городах виноваты москвичи, которые скупают недвижимость и поняли, что Белоруссия — тихая и спокойная страна, где можно жить и им самим, и их детям.

«Почему у нас дорогие квартиры в Минске… Москвичи ринулись просто в Беларусь. Они деньги не считают, когда покупают в Минске и других городах квартиры», — приводит заявление белорусского лидера издание «Белта».

Лукашенко призвал каждого гражданина страны при первой же возможности приобрести загородный участок земли, даже если сейчас там нельзя построить дом, чтобы обеспечить себе возможность отдыха за городом.

«Мы очень много жилья строим для очередников. Суть в том, чтобы своим дать квартиры. А уже все остальное — элитное жилье… Пожалуйста, пусть приезжают москвичи», — разрешил президент.

Ранее Лукашенко пожаловался Владимиру Путину на вмешательство Запада в белорусские выборы. Президент также отметил, что за оппозиционными акциями и протестами стоят «кукловоды».

Читайте также: